Pão-de-ló de Margaride
O
bolo mais fofo, delicado, macio, mais apetecível é sem dúvida o
nosso Pão-de-ló. Existem muitas variedades que diferem de zona para
zona do pais e algumas tornaram-se símbolos dessas regiões. Exemplo
disso é Ovar, Alfeizerão, Arouca, Margaride.
O
Pão-de-ló Margaride é sem dúvida representante de uma tradição
que vem do início do século XVIII e que se iniciou com Clara Maria,
dando origem ao fabrico deste Pão-de-ló, na freguesia de Margaride
atualmente centro da cidade de Felgueiras.
Depois
da morte de Clara Maria sucedesse Antónia Filix que continuou o seu
fabrico deixando o seu legado posteriormente a Leonor Rosa.
O
trabalho de Leonor Rosa foi tão notável ao longo de 50 anos de
trabalho que ganhou uma dimensão tal que em 1888 foi-lhe atribuída
a designação de Fornecedora da Casa Rela Portuguesa.
Essa
herança que assenta no tradicional chegou até aos nossos dias e
hoje esta casa conta quase com 300 anos de sucesso crescente.
A
todos os interessados, acrescento que podem mediante marcação
agendar uma visita guiada à Fábrica Pão-de-ló Margaride e
espreitar de perto todo o processo de fabrico.
Marcação:
Telefone:
255312121
Email:
geral@paodelodemargaride.com
Gratuito
Contacto:
Fabrica
Pão-de-ló Margaride, Lda
Leonor
Rosa da Silva
Praça
da República, 304
4610-115
Felgueiras
Telefone:
255312121
Email:
geral@paodelodemargaride.com
Site:
http://www.paodelodemargaride.pt
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