segunda-feira, 31 de dezembro de 2012

Paulo Rocha (22-12-1395/ 29-12-2012)

Nasceu no Porto em 22 de Dezembro de 1935, abdicou dos estudos de Direito para estudar cinema no IDHEC, na cidade de Paris, trabalhou como assistente estagiário do gigante Jean Renoir em "O Cabo de Guerra (1962)" e foi assistente de Manoel de Oliveira especialmente em Acto de Primavera (1963).
Um Homem que viveu cinema e para o cinema, uma referência, um ponto incontornável, uma das figuras mais marcantes no contexto nacional. Um Homem que alterou e transformou o cinema português deu espaço e tempo a novas formas de conceber o espaço urbano, integrou a dicotomia cidade-campo e recriou e reinventou novos universos, um Mestre da projecção de realidade vs realidades. 

Filmografia 
Vanitas (2004)
As Sereias (2001)
A Raiz do Coração (2000)
Camões - Tanta Guerra, Tanto Engano (1998)
O Rio do Ouro (1998)
Portugaru San - O Sr. Portugal em Tokushima (1993)
O Desejado (1988)
A Ilha dos Amores (1982)
A Pousada das Chagas (1972)
Sever do Vouga... Uma Experiência (1971)
Mudar de Vida (1966)
Os Verdes Anos (1963)

Sem comentários:

Enviar um comentário